Законы рф о культуре

Закон призван также способствовать развитию международного культурного сотрудничества, взаимному ознакомлению народов Российской Федерации и других государств с культурными ценностями друг друга. В настоящем Законе используются следующие основные понятия: Вывоз культурных ценностей - перемещение любыми лицами в любых целях через таможенную границу Российской Федерации культурных ценностей, находящихся на территории Российской Федерации, без обязательства их обратного ввоза. Нотариальные палаты образуются в каждой республике в составе Российской Федерации, автономной области, автономном округе, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге. Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" предусмотрен ряд особых положений, применяемых при приватизации памятников истории и культуры. Состав Межведомственного совета по вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей и положение о нем утверждаются Правительством Российской Федерации по согласованию с Верховным Советом Российской Федерации. Указами Президента РФ давалось поручение Государственному комитету РФ по управлению государственным имуществом и его территориальным органам оказывать содействие в решении вопросов: во-первых, оформления прав собственности творческих союзов РФ на объекты недвижимого имущества, находящиеся на балансе творческих союзов и их отделений; во-вторых, передачи в бессрочное и безвозмездное пользование творческим союзам РФ и их отделениям на местах занимаемых ими зданий, находящихся в федеральной собственности. Свою эффективность уже доказали такие программы, как "Культура России 2006 - 2010 годы " и "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов 2002 - 2010 годы ". В первую очередь данную область регламентирует Указ Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. Он сообщил, что, «например, самая большая проблема у художников — это проблема творческих мастерских»: «Эти помещения должны иметь определенный статус на федеральном уровне, а сейчас решения по их использованию выносятся на муниципальном уровне». Федеральная служба по сохранению культурных ценностей осуществляет хранение указанных культурных ценностей, их экспертизу и публикацию с целью уточнения права собственности на них.

Деятельность Российского государства в области культуры основывается на положениях Конституции РФ. Его можно рассматривать как упорядоченную и находящуюся во взаимосвязи совокупность федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, регламентирующих отношения в области культуры. В настоящее время действует Федеральная целевая программа "Культура России 2006 - 2010 годы ". В качестве коллегиального органа по вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей образуется Межведомственный совет по вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей. Автор независимо от того, выезжает он за пределы Российской Федерации временно или на постоянное жительство, имеет право вывезти созданные им культурные ценности в любом количестве в порядке, установленном настоящим Законом. Все организации кинематографии имеют право на получение государственной поддержки. В частности, в 2008 г. В Законе был существенно расширен понятийный аппарат, необходимый для единообразного понимания важнейших процессов архивного дела, предусмотрено разграничение полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в области архивного дела, определены источники комплектования государственных и муниципальных архивов, отражены особенности гражданского оборота документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся в частной собственности, определены обязанности органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц по комплектованию государственных и муниципальных архивов и другие положения.

А также: а расширить практику государственных заказов на создание новых драматургических произведений и театральных постановок, в том числе для детей и юношества, обратив особое внимание на поддержку одаренной творческой молодежи; б направлять необходимые средства на обеспечение гастрольной деятельности театров, обменных гастролей столичных и провинциальных театров, на организацию театральных фестивалей, конкурсов, семинаров и других творческих мероприятий общероссийского значения; в разработать и осуществить совместно с заинтересованными организациями комплекс мер по привлечению внебюджетных средств для поддержки театрального искусства, созданию механизмов для объединения на долевых началах средств бюджетов всех уровней с целью финансирования театров; г совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации подготовить предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты в области образования с целью регулирования вопросов подготовки кадров для театров и театральных организаций; д совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации осуществить в установленном порядке целевой набор в высшие образовательные учреждения искусства для подготовки актеров и режиссеров детских и юношеских театров, а также возобновить практику повышения квалификации творческих работников театров, в том числе стажировок у ведущих деятелей и специалистов театрального искусства в Российской Федерации и за рубежом, разработать и утвердить положение о повышении квалификации творческих работников театров; е совместно с Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Союзом театральных деятелей Российской Федерации и Российским комитетом профсоюза работников культуры внести до 1 июля 1999 г. Также можно указать следующие подзаконные акты: - Указ Президента РФ от 1 июля 1996 г. Государственный язык Российской Федерации является языком, способствующим взаимопониманию, укреплению межнациональных связей народов Российской Федерации в едином многонациональном государстве. Это выражается в выделении предметов ведения Российской Федерации и ее субъектов в данной области ст. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 г. Те же деяния, совершенные в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Постепенно сложилась масса именных премий, которые выплачивались из средств различных фондов. Сейчас в России действует закон о культуре, принятый в 1992 году. Законом также предусматривается, что в случае продажи объекта культурного наследия на конкурсе, условия конкурса могут предусматривать проведение реставрационных работ. Полномочия органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта 1. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Указами Президента РФ давалось поручение Государственному комитету РФ по управлению государственным имуществом и его территориальным органам оказывать содействие в решении вопросов: во-первых, оформления прав собственности творческих союзов РФ на объекты недвижимого имущества, находящиеся на балансе творческих союзов и их отделений; во-вторых, передачи в бессрочное и безвозмездное пользование творческим союзам РФ и их отделениям на местах занимаемых ими зданий, находящихся в федеральной собственности. Кроме федеральных разрабатывались и региональные программы развития культуры. Конституция РФ основана на приоритете прав и свобод человека и гражданина.

Основными целями настоящего Федерального закона являются: - защита указанных культурных ценностей от расхищения, предотвращение их незаконного вывоза за пределы Российской Федерации, а также неправомерной передачи кому бы то ни было; - создание необходимых правовых условий для реального обращения указанных культурных ценностей на частичную компенсацию ущерба, причиненного культурному достоянию Российской Федерации в результате разграбления и уничтожения ее культурных ценностей Германией и ее военными союзниками в период Второй мировой войны; - обеспечение интересов Российской Федерации при урегулировании с иностранными государствами спорных вопросов, касающихся указанных культурных ценностей, на основе последовательного соблюдения принципа взаимности; - предоставление возможности для ознакомления с указанными культурными ценностями гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам, в том числе специалистам в сфере образования, науки и культуры; - создание благоприятных условий для дальнейшего развития международного сотрудничества в сфере образования, науки и культуры; 6 Федеральный закон от 22. Свидетельство на право вывоза культурных ценностей является основанием для пропуска указанных ценностей через таможенную и государственную границы Российской Федерации. Наряду с законодательством Российской Федерации о государственной границе и таможенным законодательством Российской Федерации настоящий Закон направлен на защиту культурных ценностей от незаконного вывоза, ввоза и передачи права собственности на них. Это позволило предотвратить утрату целого ряда памятников. Принят 25 декабря 1990 г. Планируемый выпуск игровых фильмов в 2008 г. Общественная палата РФ, 23 ноября 2009. Экспертизу заявленных к вывозу, временному вывозу, а также возвращенных после временного вывоза культурных ценностей осуществляют уполномоченные Министерством культуры Российской Федерации и Государственной архивной службой России на осуществление этой деятельности специалисты музеев, архивов, библиотек, реставрационных и научно-исследовательских организаций и иные специалисты. Организация деятельности в области физической культуры и спорта Статья 8.

В случаях, если граждане, выезжающие за пределы Российской Федерации на постоянное жительство, могут представить доказательства права собственности на отдельные предметы, рассматриваемые как семейные реликвии или мемориальные ценности и не хранящиеся постоянно в государственных или муниципальных музеях, архивах, библиотеках, иных государственных хранилищах культурных ценностей, федеральная служба по сохранению культурных ценностей ходатайствует перед Межведомственным советом по вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей о принятии решения о возможности вывоза этих ценностей. В соответствии с указанным законом объекты культурного наследия памятники истории и культуры народов Российской Федерации представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. Президент Российской Федерации Б. Нотариальные палаты являются Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. К ним в первую очередь можно отнести Градостроительный кодекс РФ, который регулирует отношения по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территории, архитектурно-строительному проектированию, отношения по строительству объектов капитального строительства, их реконструкции, принятый в 2004 г. Благодаря этому мы сегодня наблюдаем стремительный рост объемов кинопроизводства, постепенное завоевание отечественным кино достойного места на внутреннем аудиовизуальном рынке и крупнейших мировых кинофорумах. Ратификационная грамота СССР передана Генеральному директору ЮНЕСКО 28 апреля 1988 г. N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей" с изменениями от 2 ноября 2004 г.

Карта сайта

31 32 33 34 35 36 37 38 39
Похожие документы
Карта сайта
Сонник толкование снов укус змеи
Инв 11 акт инвентаризации расходов будущих периодов
Стихи крестнику от крестной

Комментарии